ccrs(英文版) | 联系投稿 | 旧版回顾

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

浙江农林大学农民发展研究中心赵兴泉副主任一行莅临我院交流

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2017-07-20  浏览次数: 2368

本网讯 2017719日,浙江省政府参事、浙江农林大学力军。农民发展研究中心常务副主任、原浙江省农业厅常务副厅长赵兴泉,浙江农林大学农民发展研究中心专职副主任潘伟光一行五人莅临我院考察交流。

赵兴泉副主任一行先后参观了我院基地建设发展长廊、智库平台、村庄档案室、中国农村调查展示长廊、百村调查工作室,系统咨询和了解了我院三主一辅世纪调查工程的开展、数据资料整理与数据库建设、调查资料开发与理论研究情况。赵兴泉副主任一行对我院资政研究成果和大规模数据采集整理表示敬佩与赞叹。

赵兴泉副主任指出,中国农村研究院不仅树立了中国农村研究院的调查品牌,也为学界开展农村研究提供了宝贵的数据资料。浙江农林大学农民发展研究中心需要重点学习中国农村研究院两点经验,一是学习中国农村研究院的情怀,能够在资源有限的情况下长期扎根农村基层开展田野调查,专注于农村农民问题研究;二是学习以学生为主体的调查研究模式,将学生培养与调查研究相结合,同时将学生培养成为调查研究的生力军。