ccrs(英文版) | 联系投稿 | 旧版回顾

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

湖北省教育厅“全国文明校园申报检查组”专家莅临我院参观指导

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2017-07-20  浏览次数: 2420

本网讯 2017720日上午,在校党委书记黄晓玫、副书记骆军、副校长蔡红生等领导陪同下,湖北省教育厅“全国文明校园申报检查组”专家专程莅临我院参观指导。中国农村研究院院长邓大才教授向来访专家汇报了中国农村研究院的发展与建设情况。

参观过程中,检查组专家对我院“顶天立地,理论务农”的立院宗旨高度认可。对于我院正在开展的“一主三辅”世纪调查工程,检查组专家们希望今后在相关领域开展合作调查。在智库平台展示中心,检查组专家深入了解查询了中国农村数据库的方志资料、家谱资料、妇女口述史资料,并现场对妇女口述史资料中的一些数据进行了分析。在现场试用中国农村村情观测和中国农村动态跟踪系统后,检查组专家们对我院利用先进信息技术开展农村研究表示高度赞赏。

在资料室,专家们查阅了我院资政服务研究情况和领导批示情况。检查组专家表示,中国农村研究院资政服务成果十分突出,在新型智库建设方面拥有独特的经验。最后,专家组一行来到我院档案室,参观了我院保存完整的吉林省北老壕村等村庄的原始档案,来访专家感叹“这几十个村完整的档案资料学术价值很高,你们所做的工作贡献很大”。

检查组组长、湖北省社会科学院党组书记、副院长张忠家教授表示,将再次专程前往中国农村研究院考察交流,并希望组织湖北省社会科学院与中国农村研究院开展协同合作,共同打造全国“三农领域”的国家级智库。