ccrs(英文版) | 联系投稿 | 旧版回顾

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

徐勇教授领衔主编的“马工程”重点教材《地方政府与政治》正式出版

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2017-07-23  浏览次数: 2614

本网讯 近日,由我院长江学者徐勇教授担任第一首席专家编著的“马克思主义理论研究和建设工程”重点教材(简称“马工程”重点教材)《地方政府与政治》经教育部党组批准,已于2017年7月由高等教育出版社出版。苏州大学的沈荣华教授和中国政法大学的潘小娟教授,分别承担教材编写组的第二、三首席专家。

《地方政府与政治》教材是教育部负责的第三批“马克思主义理论研究和建设工程”重点教材。教材编写课题组由来自华中师范大学、苏州大学、中国政法大学、电子科技大学、江苏师范大学、浙江工业大学、山东农业大学等单位的13位专家组成。其中,我院青年长江学者邓大才院长、郝亚光副教授、黄振华博士作为课题组成员参加了教材的全程编著工作。

教材编写工作于2011年2月正式启动,在“集中编写、首席统稿”的原则指导下撰写初稿,经过四年多的反复研讨、修订,于2015年7月向部“马工程”办提交初稿。经“马工程”专家审议委员会三轮审定后,普遍认为这是一部政治方向正确、知识体系完整、创新意识鲜明的教材。教材坚定不移地坚持以马克思主义为指导,准确运用马克思主义立场、观点、方法,充分反映马克思主义中国化的最新成果;教材以中国地方政府与政治为主要内容,突出了中国特色、中国气派和中国风格;教材以宪法和法律为基本依据,体现了法治精神;教材遵循学术规范和编写规范,文字准确简练,符合部党组对“马工程”重点教材提出的“准、新、厚、活”的要求,是一部较为优秀的教材。

据悉,“马工程”重点教材是由中宣部、教育部联合组织编写,旨在巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程,是一项重大的理论创新工程。实施此项工程,是不断开辟马克思主义发展新境界的必然要求,是全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的客观需要,是加强党的理论建设、保持党的先进性、巩固党的执政地位的重要保证。



购买链接:

http://c.b1yt.com/h.NHwAKp?cv=IzPa0bWLDjQ&sm=d8b0a0

【天猫,搜索“高等教育出版社旗舰店”】