ccrs(英文版) | 联系投稿 | 旧版回顾

当前位置: 首页 > 政策资讯 > 农村资讯

我国新农合已基本实现省内异地就医直报

作者:刘 强  责任编辑:中农网  信息来源:《农民日报》  发布时间:2017-08-02  浏览次数: 1456

本报讯 记者从国家卫生计生委日前召开的加快推进全国新农合跨省就医联网结报电视电话会议上了解到,目前我国新农合省内异地就医直接结报基本实现,跨省就医直接结报取得阶段性成效。

2016年1-20176月,共计301.8万人次参合患者享受了省内异地就医直接结报服务,20171-6月,全国共实现跨省就医联网结报服务2369人次。

国家卫生计生委副主任马晓伟强调,新农合异地就医联网结报工作是党中央、国务院对全体城乡居民的庄严承诺,是实现广大人民群众共享改革红利、增强医改获得感的重要途径。各级卫生计生部门和医疗机构要把新农合异地就医联网结报工作作为一项重要的政治任务,站在维护人民群众利益的高度,加快推进这项工作。各地各有关单位务必尽快行动起来,全力奋战50天,确保8月底前基本完成异地结报工作任务。

国家卫生计生委相关司局负责同志,各省(区、市)卫生计生委、福建省医保办相关负责同志,委属(管)医院和签约定点医疗机构负责同志,国家卫生计生委新农合异地就医结算管理中心负责同志参加了会议。