当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

博士招生:2018年中国农村研究院博士研究生招生预告

作者:管理员  责任编辑:网络部  信息来源:本站原创  发布时间:2017-11-21  浏览次数: 2273

中国农村研究院(政治科学高等研究院·筹)是教育部的百所重点研究基地之一,在教育部第三轮重点研究基地评估中总分排名第一,也是华中师范大学政治学一流学科建设的重要主体单位。

中国农村研究院(政治科学高等研究院·筹)承担三大建设任务:一是重点研究基地的建设任务;二是中国农村发展智库的建设任务;三是政治学一流学科的建设任务。

中国农村研究院(政治科学高等研究院·筹)主要的科研、学科定位:一是科研领域,聚焦于农村和基层;二是研究方法,以质性和量化的实证研究为主;三是学科建设的任务:定位于基层与地方治理。

中国农村研究院(政治科学高等研究院·筹)的主要优势和资源:一是包括15个子库的中国农村数据库,有着海量的大数据。二是包括10个子库的基层与地方治理数据库,有着独一无二的地方治理大数据库。

2012年以来中农院的博士生培养就进行了重大改革:一是四年学制,前两年不分导师;二是前两年在院里统一安排下从事田野调查,撰写调查报告;三是后两年以田野调查的村庄为对象撰写实证研究博士论文。

中国农村研究院(政治科学高等研究·筹)欢迎能够下村调研,不怕吃苦,愿意从事田野调查和实证研究的学生报考博士生!特别是专门拿出两个指标招聘能够从事海外农村调查的考生。

如果你不怕吃苦,如果你有胆量,那么欢迎你成为世界一流学科、全球顶级农村调查机构的一员,你愿意吗?


华中师范大学中国农村研究院(基地)

华中师范大学政治科学高等研究院(筹)