当前位置: 首页 > 政策资讯 > 农村资讯

支持老区脱贫攻坚“双百双促”:第四批53对村企结对帮建

作者:  责任编辑:中农网  信息来源:《人民日报》  发布时间:2017-11-29  浏览次数: 879

据《人民日报》1125日电 24日,中国老区建设促进会、中国科学技术产业化促进会和天津市老区建设促进会,联合在京举行了支持老区脱贫攻坚“双百双促”行动第四批村企结对帮建签约仪式,53对村企结对帮建。

据中国老区建设促进会会长王健介绍,“双百双促”行动是中国老区建设促进会开展的一项专项扶贫活动,即动员百家企业,帮扶百个贫困革命老区村;促进贫困老区村率先脱贫,促进帮扶企业优质发展。

行动自去年底启动以来,已先后进行了三次签约活动,签约帮建村企达49对,前三批签约结对的爱心企业和老区贫困村正在落实帮扶措施。这次北京签约之后,累计102对村企结对帮建,基本完成“双百双促”行动启动时承诺的“双百”任务。